Пожарному депо в Коротово быть! - Общество - Новости - Кисово Коротово || Череповецкий район, Вологодская область

Пожарному депо в Коротово быть!

02.03.23
343 прочтений

Для новой пожарной машины - новое пожарное депо.

Как сообщает Глава сельского поселения Уломское Елена Озеринникова, 10 февраля в Администрации поселения состоялась встреча с представителями МЧС из области, руководителем районной администрации Романом Масловым. Также присутстовала начальник управления строительства и ЖКХ Череповецкого района.  На встрече пришли к общему мнению, что существующие варианты помещений для новой пожарной машины не подходят и оптимальным будет строительство нового гаражного бокса.

17 февраля после осмотра подходящих участков и обсуждения вариантов принято общее решение отмежевать свободный участок рядом с д.Коротово.

«Администрация Череповецкого района взяла на себя обязательство предоставить земельный участок, обеспечить подвод сетей, а также найти источники финансирования для строительства пожарного депо», - прокомментировала начальник управления строительства и ЖКХ Наталья Морошкина.

После банкротства совхоза "Уломский" наша территория осталась без пожарной машины. Обеспечение пожарной безопасности в деревнях всегда было актуальным вопросом. В 2011 году Александр Петрович Салиев, бывший в то время главой Коротовского поселения, создал добровольную пожарную дружину. Пожарные много раз выезжали на различные вызовы, от пала сухой травы до возгорания строений. Всего просуществовала пожарная дружина 4 года.

С того времени много вариантов было проработано, нас то обнадеживали, то разочаровывали, несколько раз приезжали специалисты районной администрации, МЧС, но решения проблемы не было найдено. А необходимость нахождения пожарной машины в нашей местности была всегда.

Дело не быстрое, будем верить и ждать -
пожарному депо в д.Коротово быть!


Другие новости

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт www.Kisovo.ru обязательна.
По вопросам обращаться по E-mail info@kisovo.ru


Copyright © 2015-2021