С начала 2023 года дороги от снега в Череповецком районе будут убирать по новой схеме - Общество - Новости - Кисово Коротово || Череповецкий район, Вологодская область

С начала 2023 года дороги от снега в Череповецком районе будут убирать по новой схеме

19.01.23
711 прочтений

В Череповецком районе реализуют новую схему очистки дорог от снега.

Как сообщает vologda-oblast.ru, в муниципалитете разделят полномочия по уборке дорог в населенных пунктах и за их пределами между районом и поселениями и определят, кто будет убирать конкретные участки. Это сделано для того, чтобы повысить качество очистки и избежать неубранных локаций.

«С 1 января будем в новом формате заниматься содержанием районных дорог. С каждым поселением мы проработали вопрос, чтобы объединить поселенческую и районную дорогу. Будет так: либо район забирает на себя полномочия по очистке и содержит дорогу, либо поселение забирает полномочия и производит очистку. Обращений от жителей района по этому поводу должно стать меньше», – прокомментировал руководитель администрации Череповецкого района Роман Маслов.

Контракт на зимнее содержание дорог район заключил в первой декаде ноября. В прошлом году это было сделано в 20-х числах декабря с опозданием. Власти муниципалитета уже приобрели четыре новых трактора МТЗ и навесное оборудование, капитально отремонтировали три трактора, установили систему ГЛОНАСС, набрали и обучили персонал для работы. Также в район поступил грейдер. В следующем году будет дополнительно выделен 31 миллион рублей на содержание дорог вдобавок к выделенным 58 миллионам. В планах – приобрести еще один грейдер и другую технику. Этой зимой череповчан просят отнестись с пониманием к выстраиванию работы по уборке снега.

Отметим, жители Череповецкого района одни из самых активных, поэтому муниципалитет находится на первом месте по количеству обращений на тысячу населения. С начала года в ЦУР поступило более 6,5 тысяч обращений от жителей района. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В топе - вопросы по дорогам, ЖКХ и благоустройству. Руководитель администрации муниципалитета оценивает рост обращений, как повышение уровня вовлеченности жителей в жизнь района. По его словам, именно на основе обратной связи в соцсетях власти принимают управленческие решения.

«Я бы не назвал эти обращения жалобами, это конструктивная обратная связь. Мы рады, что жители Череповецкого района ее нам дают. В этом году мы заново выстроили информационную политику района, вышли в социальные сети и стали в них активно общаться с жителями. У нас выстроен уникальный диалог с общественниками района и старостами деревень в телеграм-канале. В нем старосты и активисты могут обращаться напрямую к нам для оперативного реагирования на какие-то аварийные ситуации», – прокомментировал Роман Маслов.




Другие новости

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт www.Kisovo.ru обязательна.
По вопросам обращаться по E-mail info@kisovo.ru


Copyright © 2015-2021