Общество: В Коротово сменился поставщик услуг ЖКХ

в 25.02.2021 10:50:00 179 прочтений

Между администрацией Череповецкого района и компанией «Газпром теплоэнерго Вологда» подписан договор на передачу в аренду тепловых сетей Уломского с/п в деревне Коротово.



Ранее обслуживанием данных сетей занималось МУП «Водоканал Череповецкого муниципального района». Благодаря заключенному договору, качество обслуживания сетей должно серьезно улучшиться.

Александр Сергушев, руководитель администрации Череповецкого района:

- Могу сказать, что переговоры с энергетиками были довольно непростыми. Связано это с тем, что тепловые сети в Домозерово и Коротово находятся не в самом лучшем состоянии. У предприятия «Водоканал», обслуживавшего ранее этот участок, был серьезный недостаток - и финансовых средств, да и специалистов. И в целом – эта работа не совсем соответствовала профилю предприятия. В итоге нам удалось найти компромисс. За что я хотел бы сказать слова благодарности в адрес бывшего руководителя «Газпром теплоэнерго Вологда» Олега Фомичева. Компания берет на себя текущее содержание, ремонты данных сетей. Администрация района, в свою очередь, готова принимать финансовое участие в масштабных капитальных ремонтах. Механизм действия заключенного договора запущен. Мы рассчитываем, что уже в подготовке к следующему зимнему периоду будут проведены более серьезные мероприятия по этим сетям – обследования, ремонты, чтобы обеспечить их бесперебойную работу.

Елена Озеринникова, глава Уломского сельского поселения:

- Нас, жителей Уломского с/п, новость о подписании такого договора, прямо скажу, порадовала. Компания «Газпром теплоэнерго Вологда» - это очень мощная и серьезная организация, имеющая большой опыт работы в данной сфере. Надеюсь, что, взяв на себя сети, в частности, в д. Коротово, она постепенно и планомерно наведет там порядок. Проблемы ведь возникли не вчера – они накапливались годами. Теперь появился эффективный способ их решения, чтобы теплоснабжение деревни осуществлялось стабильно, без аварий.



https://cherra.ru/news/kompaniya-gazpr ... rgo-vologda-budet-zanima/