Стоимость активов бывшего кооператива «Уломское» снизилась в три раза

Дата 16.08.2017 14:50:00 | Раздел: Общество

После сокращения поголовья свиней имущество бывшего СПК «Уломское» вместе с животными оценивается в 50 миллионов рублей вместо 160 миллионов, за которые комплекс продавался изначально.
Судьбу предприятия обсудили с его новыми собственниками в администрации Череповецкого района.

Как сообщает районная администрация, собственники фермы ведут переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые хотят купить производственные помещения. В то же время учредители готовы сами вложить 60 миллионов рублей в реконструкцию комплексов и смену породы свиней.

«Рассматриваем оба варианта, — подтвердил cherinfo.ru один из собственников свинокомплекса, генеральный директор АО «Бизнес-центр «Вологда-Консалтинг» Василий Анчуков. — При благоприятной конъюнктуре будем развиваться сами, при неблагоприятной — продавать. Сейчас свинина стоит 103—104 рубля за килограмм живого веса, нам нужна цена 115—120 рублей. Три года назад было 125—130 рублей. Мы загружены заказами на 30%. Осталась только треть поголовья, поэтому так резко снизилась цена продажи. 50 миллионов — это имущественный комплекс и стоимость свиней. Мы работаем, долгов у нас нет».

Имущество бывшего «Уломского» — это помещения в Кисово, Коротово и Песье. База в Кисово находится в собственности у новых хозяев, в Коротово имущество частично заложено в банке, частично — у новых собственников. В Песье помещения арендует предприниматель. Всего на свиноферме сейчас работают 50 человек.

Источник: https://cherinfo.ru/news/88520-stoimos ... mskoe-snizilas-v-tri-raza



Эта статья взята с сайта Кисово Коротово || Череповецкий район, Вологодская область
https://www.kisovo.ru

Адрес этой статьи:
https://www.kisovo.ru/modules/news/article.php?storyid=18