С 15 апреля вступили в действие временные ограничения на рыбалку - Общество - Новости - Кисово Коротово || Череповецкий район, Вологодская область

С 15 апреля вступили в действие временные ограничения на рыбалку

19.04.22
144 прочтений

Ограничения в Череповецком районе будут бействовать до 1 июня.

С 15 апреля вступили в силу ограничения на рыбалку - практически полностью запрещено рыбачить в Череповецком районе на Рыбинском водохранилище в пределах административных границ нашего региона. Ограничения действуют до 1 июня - сообщает Череповецкий инфосайт.

В период ограничений рыбакам разрешено ловить только одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук у одного человека. При этом рыбачить нужно только в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста.

С 25 апреля по 5 июня не все трофеи можно оставлять себе. Выловленные особи судака, леща, щуки и жереха нужно выпускать в естественную среду обитания.

При случайном вылове запрещенных видов водных биоресурсов, а также водные биоресурсы, добытые с превышением суточной нормы и менее промыслового размера должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Даже если рыба погибнет, её съедят хищники (рыбы, птицы, звери). В природе нет пустот. Напомним, что в 2020 году вступил в силу Закон «О любительском рыболовстве». В законе появились требования по весу улова. Причем для каждого региона, помимо общих требований, есть свои поправки.

Нарушители правил рыболовства рискуют нарваться на административные штрафы с конфискацией транспортного средства и орудий вылова. За браконьерство — уголовная статья: штрафы до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.


Другие новости

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт www.Kisovo.ru обязательна.
По вопросам обращаться по E-mail info@kisovo.ru


Copyright © 2015-2021