в 05.08.2021 13:30:00 63 прочтений

Общество С 21 августа открывается летне-осенний сезон на боровую и водоплавающую дичь

С 21 августа открывается летне-осенний сезон на боровую и водоплавающую дичь

Охотники в Вологодской области могут подать заявления на получение разрешения на боровую и водоплавающую дичь.



Как сообщает Череповецкий инфосайт, размер государственной пошлины за выдачу разрешения на охоту составляет 650 рублей, ставка сбора за пользование объектами животного мира составит: 100 рублей за глухаря, 20 рублей за тетерева. При подаче заявления через региональный портал Госуслуг и оплате пошлины за выдачу разрешения в электронном виде предоставляется скидка в размере 30%.

С 1 августа по 31 марта в Вологодской области уже открыт сезон охоты на волков. Областное правительство изменило порядок выплат премий за добытых волков.

«Ранее одним из обязательных условий для получения премии за добытого волка являлось проведение ветеринарных исследований добытой туши на предмет зоонозных заболеваний. Сейчас это условие отменили, - проинформировал глава Облохотдепартамента Олег Кислицын. - Но чтобы получить выплату, охотник в течение суток должен уведомить охотинспектора о добыче волка. Уведомление можно передать любым возможным способом. Но необходимо, чтобы хищник был добыт на территории охотничьих угодий, которые указаны в разрешении».

Размер установленной премии за волчицу составляет 4500 рублей, за самца – 3750 рублей, за волчонка – 3000 рублей. В этом году охотникам - волчатникам из областного бюджета выплачено 800 тысяч рублей.

Кроме премий охотникам – волчатникам дают разрешения на охоту на копытных. За одну добытую взрослую особь или двух волчат полагается разрешение на добычу кабана. За добычу двух взрослых особей или четырех волчат - разрешение на добычу лося. Численность популяции волков контролируется охотинспекторами и егерями. В текущем году в регионе добыто 220 волков.