Общество: Сенатор Елена Авдеева посетила Уломское сельское поселение

в 04.08.2021 19:04:16 61 прочтений

Главной повесткой дня стало развитие Уломского сельского поселения, как «Точки роста» Череповецкого района.



Как сообщает сайт cherra.ru, накануне в Уломском сельском поселении по инициативе администрации Череповецкого района, в рамках реализации программы по развитию сельских поселений, прошла рабочая встреча с главой поселения Еленой Озеринниковой и активными жителями села, при участии сенатора Российской Федерации Елены Авдеевой.

Визит начался с посещения Храма Спаса Всемилостивого, Храма Благовещения Божией Матери в селе Дмитриево и Никольской церкви – памятника деревянного зодчества. В рамках визита по паломническим маршрутам были определены основные перспективы развития поселения, для которого туристическое направление может стать приоритетным. Главная цель – оживить историю и рассказать об исконном начале металлургической деятельности Череповецкого района, а также проникнуться духовной энергетикой здешних мест.

Управление архитектуры Череповецкого района совместно с представителем общественного контроля Павлом Филимоновым наглядно показали возможные варианты развития инфраструктуры Уломского сельского поселения.

«Сегодня мы проехали по так называемым «Точкам роста» и посмотрели чем богато сельское поселение. Изучая его возможности и ресурсы можно с уверенностью говорить о трех направлениях развития: экономика, человеческий потенциал и развитие территорий. В поселении должна быть жизнь, и четкое понимание, для кого мы это делаем», – прокомментировала Елена Авдеева.

«Реализуя долгосрочный план развития сельских поселений, администрация Череповецкого района совместно с главами поселений, общественниками и активистами, формирует целостную стратегию развития каждой отдельной территории. Мы должны понимать, что инженерные ремонты, без развития точек притяжения, малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест, не смогут создать почву для комфортного проживания на селе. Наша цель – комплексный подход, где глава и общественники оценивают возможность своего района. Яркий пример реализации плана - опыт Мяксинского и Судского сельских поселений», – отметил руководитель администрации Александр Сергушев.

Кроме того, Александр Сергушев напомнил главе поселения и общественникам, что на Вологодчине продолжают действовать программы поддержки, такие как «Народный бюджет» и «Градсовет: общее дело». Каждый из жителей может внести предложения по улучшению своей территории, начиная со строительства детских игровых площадок, заканчивая капитальным ремонтом инженерных систем водоснабжения.

Напомним, на капитальный ремонт инженерно-коммунальной системы в Уломском сельском поселении выделено 54,3 миллиона рублей по Федеральной целевой программе «Вода России».